학교소식

영어캠프로 영어와 친해지자

by 4기정선우기자 posted Jan 12, 2017 Views 25230
?

?

Extra Form

[이미지 촬영 = 대한민국청소년기자단 4기 국제부 기자 정선우]

학기중에 학생들이 좋아하는 음악을 알람으로 해놓으면 절대 듣기 싫은 1순위 노래가 되기도 한다. 방학이 되면 그 노래를 듣지 않고 길고 편안한 잠자리를 맞을 수 있다. 하지만 그 1순위 노래를 들으면서도, 춥고 쌀쌀한 날씨에도, 아침 일찍 일어나 삼선중학교 영어캠프로 달려오는 삼선중학교 학생들이 있다. 삼선중학교 영어캠프를 소개한다.

삼선중학교(학교장 어학선)는 겨울방학 동안 영어체험활동을 통해 학생들의 영어 실력을 향상 시키고자 2017년 1월 9(월)일 부터 1월 20(금)일 까지 10일간 오전 9시부터 오후 12시까지 영어캠프(이하 '캠프')를 실시한다.

이 캠프는 전혀 지루하지 않다. 영어를 좋아하는 학생은 더 영어에 빠져들 수 있고, 영어에 아직 두려움이 있는 학생 또한 영어와 친해질 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.

캠프에서 진행되는 프로그램은 정말 알차고 신선하다. 각 날짜 별로 주제에 맞춰 이와 관련된 표현배우기, 그 표현들이 사용된 문장을 만들어 직접 말해보는 체제로 주로 진행된다. 1월 10일(화)에는 'Hospitals' 라는 주제로, 우리 몸 관련 단어, 병원에서의 대화 배우기, 그리고 배운 표현들로 처방전을 작성해보기도 하였으며, 마지막에는 미국에서 한때 유행했던 꽁트 '미스터 빈 - 병원 편' 을 보면서 꽁트에 이용된 몸, 병원 관련 표현을 다시 리뷰하는 유익한 시간을 가지기도 하였다.

또한 캠프가 진행되는 10일간 출석률을 80% 이상 유지하면 생활기록부에도 그 내용을 작성해준다. 따라서 특목고/자사고 진학을 희망하는 학생에게는 정말 좋은 스펙이 될 수도 있다.

이번 캠프를 진행했던 삼선중학교 2학년부 소속 영어과 정재용 교사는 이번 캠프를 통해 “학기 중 빡빡하던 수업으로 부터 벗어나서 보다 많은 시간을 이용하여 학기 수업 중 다루지 못했던 주제를 통해 영어와 친해질 수 있다.” 라고 밝혔다. 또한 실제 캠프를 참여하는 학생들도 “이번 캠프를 통해 영어와 친해지고 말문이 트이기도 하였다.” 라는 의견을 덧붙였다.

[대한민국청소년기자단 4기 국제부기자 정선우]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    4기류명관기자 2017.01.12 22:14
    영어캠프 예전에 많이 했었는데 하면 확실히 영어에 흥미가 생기더라구요!!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:08
    네 인정하는 바입니다!! 영어에 흥미가 붙으셨다니, 이제 막 영어시간이 기대되고 그러죠??
  • ?
    4기박미소기자 2017.01.13 17:30
    저희 학교에도 영어캠프 프로그램이 있지만, 시간이 맞지 않아 신청하지 못 했었는데.. 다음 학기에는 꼭 신청해봐야겠어요!
    기사 너무 잘 보고 갑니다. : )
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:09
    미소 기자님~
    영어캠프 학교마다 다르겠지만 프로그램이 정말 어딜가든 유익해요 ㅎㅎ 꼭 다음 학기에 참여해보셔요~~
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.13 23:42
    영어캠프 저희학교에는 없는 활동인데요. 기회가 된다면 저도 해보고 싶어요^^ 배우는 내용이나 방법이 색달라서 더 흥미로워요!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:10
    저도 미스터빈으로 공부가 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다...근데!! 은근히 미스터빈 재미있고 영아공부좀 되네요 ㅎㅎ
  • ?
    4기정선아기자 2017.01.14 03:38
    리드가 공감가고 참신한 내용이라 재밌네요! 저희 학교에는 내신공부 보충만 있어서 영어캠프를 접해보지는 못했지만 영어캠프에 참여하면 영어를 재밌게 배울 수 있을 것 같아요. 기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    4기정선아기자 2017.01.14 03:38
    리드가 공감가고 참신한 내용이라 재밌네요! 저희 학교에는 내신공부 보충만 있어서 영어캠프를 접해보지는 못했지만 영어캠프에 참여하면 영어를 재밌게 배울 수 있을 것 같아요. 기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:11
    선아 기자님~
    제가 리드 부분을 고민 제일 많이했는데, 재미있게 보셨다니 기쁘네요~~
    내신에서 벗어나 다양한 주제를 영어와 함께 접해보는것도 좋을텐데요 ㅎㅎ 다음학기에는 선아 기자님 학교에도 영어캠프가 개설되면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    4기김혜진기자 2017.01.14 14:24
    저도 중학생때 영어캠프에 참여한 적이 있는데 참여하면 방학때도 규칙적인 생활이 가능하고 영어를 재밌게 배울 수 있다는 장점이 있는 것 같아요! 좋은 기사 잘 읽었습니다 !
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:13
    네!! 혜진기자님도 방학에도 규칙적인 생활을 하시나봐요 ㅎㅎ
    저도 영어캠프 덕분에 생활패턴 깨지 않고 남은 방학 잘 보낼 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ
    남은 방학 재미있게 보내시길바래요!
  • ?
    4기이윤지기자 2017.01.14 20:18
    정말 영어와 친해질수있는 캠프가 될 것같다고 생각이 드네요! 저희 학교도 이러한 캠프 프로그램이 있으면 저도 참여했을 것같네요~ 좋은 기사 잘보고갑니다 :D !
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:14
    윤지기자님 ㅎㅎ
    부족함이 많은 기사 칭찬해쥬셔서 감사합니다~~
    그리고 다음학기에 꼭 영어캠프가 개설되길 바라겠습니다~~!
  • ?
    4기김단비기자 2017.01.14 22:00
    오래 전 기억이네요. 중학교 1학년 때 파주로 영어 캠프를 갔던 생각이 났습니다. 그 이후로는 기회가 없었는데, 기억을 떠올려 보니 참 유익하기도 하고 즐겁기도 했던 것 같아요. 영어 캠프 같은 활동들이 더 확대되어서 많은 학생들이 경험할 수 있게 되었으면 좋겠네요. 기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.15 01:16
    부족한 기사 칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ
    초등학생 때 저는 파주 영어마을은 아니지만 저희 학교와 가까운 서울 수유영어마을을 갔는데..그 이후로 영어에 관심을 가지게 된 것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    4기황수미기자 2017.01.15 01:39
    흥미로운 프로그램들로 구성되어 있어 학생들이 영어에 부담없이 친근하게 다가갈 수 있을 것 같네요ㅎㅎㅎ 겨울방학이라 나태해지기 마련인데 삼선중학교 학생들은 영어캠프로 알찬 방학 보내는 것 같아 보기 좋아요!! 좋은 기사 잘 보고 갑니다~!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.19 17:34
    수미기자님 감사합니다~~ 겨울방학이지만 저희 학생들은 꼭 아침 일찍 일어나서 영어캠프를 향합니다 ㅎㅎㅎ
    혹시 수미기자님 학교도 영어캠프를 하고 계신가요??
  • ?
    4기황수미기자 2017.01.20 00:02

음 저희 학교는 기숙사 학교라서 윈터스쿨을 운영하고 있어요!! 윈터스쿨을 신청한 학생들은 자신이 원하는 수업을 들을 수 있죠ㅎㅎㅎㅎ 그 중에는 원어민 선생님과 함께하는 영어 프로그램도 있답니다~! 저 역시도 그 프로그램을 신청해서 들었는데 굉장히 보람차고 의미있는 시간이었어요!!!

• ?
    4기김현정기자 2017.01.16 00:42
    영어캠프는 사정상 딱히 참여할 수 있는 기회가 많이 없어서 조금은 아쉬운데, 다음번에는 시간을 내서라도 참여해야겠어요. 기사 너무 잘 쓰셔서 잘 보고갑니다 !
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.19 17:34
    오 제가 현정 기자님의 마음을 돌려놨군요 ㅎㅎ 다음번 기회에는 꼭 참여해보세요 정말 유익해요!!
  • ?
    4기백혜원기자 2017.01.16 21:37
    삼선중학교에 정말 좋은 프로그램이 있는 거 같아서 학생들한테 매우 유익할 거 같아요!
    저도 다음 방학에는 저희 학교에서 주최하는 독서 캠프에 참여해야겠어요~
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.19 17:36
    와우 독서캠프도 괜찮을 것 같네요.
    이건 어때요? 제 생각인데, 책을 읽고 영어로 본인의 생각을 말하거나, 영어로 된 책을 읽고 본인의 생각도 영어로 말하는 이런 영어(국제)와 관련된 프로그램이요 ㅎㅎ
  • ?
    4기임은정기자 2017.01.16 21:44
    저희 학교도 방학 때마다 영어캠프를 운영했는데 시험에서 필요한 영어가 아닌 실생활에서 유용하게 쓰이는 영어를 배울 수 있어서 좋았어요! 이 기사를 보니깐 예전에 영어캠프 했었을 때가 생각이 나네요 ㅎㅎ
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:04
    저두 이것때문에 영어 말하기가 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ!!
  • ?
    4기정지용기자 2017.01.17 09:48
    재미있겠네요~! 저도 참가해보고 싶어요!!!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:05
    다음 캠프때는 꼭 참가해보시길 바랄게요~~
  • ?
    4기유림기자 2017.01.17 14:48
    기사를 읽고나서 초등학교 때 참여했던 영어캠프가 생각났네요. 벌써 고등학교 2학년이 되었는데 언제쯤 영어랑 친해질 수 있을지.. 좋은 기사와 정보 감사합니다.
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:06
    영어를 쉽고 재미있게 접하실려면 영어 드라마나 팝송도 추천해드릴게요~~
  • ?
    4기구성모기자 2017.01.17 16:33
    저희 학교 그리고 다른 학교에도 이와 같은 영어캠프의 기회가 많이 찾아왔으면 합니다. 좋은 기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:06
    성모기자님 칭찬감사합니다!!
  • ?
    5기정예진기자 2017.01.17 20:22
    알람소리 정말 공감해요 ㅎㅎㅎ 영어캠프 같은 프로그램이 있어서 정말 좋아요 ! 더 많은 프로그램이 생겨 학생들이 다양한 체험을 할 기회가 늘었으면 좋겠어요 좋은 기사 감사합니다~
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:07
    저희 학교는 오늘부터 개학을 해서 1순위 음악을 또 듣게 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
    칭찬 감사드립니다 예진기자님!
  • ?
    4기이현주기자 2017.01.17 21:45
    영어캠프 저희 학교는 안해서 아쉬움이 크네요 ㅜㅜ
    저희학교도 했으면 좋겠어요!! 이 기사를 보니 영어캠프가 참 도움이 많이 되는것같아요
    좋은기사 잘 읽었습니다~!!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:08
    제 기사로 영어캠프에 대한 현주 기자님의 생각을 긍정적으로 바꿀 수 있었던 것 같아서 조아요 ㅎㅎ~~
  • ?
    4기서지은기자 2017.01.19 20:16
    학교에서 이러한 제도를 제공해주니 영어라는 과목에 좀 더 스스럼 없이 쉽게 다가갈 수 있는것이 아닐까 라는 생각이 들어요! 아직 학교에서 영어캠프라는 프로그램을 개설하지 않은 학교도 많은데 선우 기자님처럼 기사를 써서 영어캠프의 유익함을 알리고 더 많은 학교에서 이 프로그램을 개설했으면 하는 생각이 들어요~ 기사 잘 읽고갑니다~!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:09
    어머 지은 기자님 과찬이세요::::ㅎㅎ 정말 다른학교에도 영어캠프 제도가 활성화되고 학생들이 영어를 쉽고 재미있게 접하면 좋겠어요
  • ?
    4기오경서기자 2017.01.20 08:43
    저도 기사리드부분이 정말 공감되고 재밌었습니다.ㅎㅎ 지루하게 느껴질수도 있는 영어를 다양한 체험활동을 통해 즐겁게 가르쳐주는 좋은 학교네요. 미스터빈은 세월이 흘러도 언제나 우리의 영어시간을 책임져주는 재밌는 단골소재입니다~
    기사 잘 보고 가요!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:10
    미스터빈....아 저는 경서기자님 댓글 올리고 또 미스터빈 한 편 보러 가야겠어요!!!!!
  • ?
    4기이하영기자 2017.01.20 18:33
    '그 1순위 노래를 들으면서도,'라는 표현이 인상깊었습니다. 이런 캠프가 많아진다면 영어를 더 즐겁게 배울 수 있을 것같아요:) 그리고 바이라인에는 '=' 이 빠진 것같네요!!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:11
    감사합니다 하영 기자님~~그리구 바이라인 지적도 감사드려요~~
  • ?
    4기이하영기자 2017.01.20 18:33
    '그 1순위 노래를 들으면서도,'라는 표현이 인상깊었습니다. 이런 캠프가 많아진다면 영어를 더 즐겁게 배울 수 있을 것같아요:) 그리고 바이라인에는 '=' 이 빠진 것같네요!!
  • ?
    6기김보미기자 2017.01.20 22:59
    영어캠프를 통해 영어랑 친해지고 싶네요 ~!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:11
    다음 기회에는 꼭 한번 친해져서 저랑 대화도 나눠봐요!
  • ?
    4기김민준기자 2017.01.21 15:45
    현재 고등학생이지만, 초등학교 다닐 때 영어캠프에 참여했던 기억이 납니다.
    영어캠프에 다니면 다양한 분야의 영어를 많은 체험활동을 하면서 영어에 대한 흥미도 늘고, 실력도 늘 수 있는 좋은 장점이 있어서 많이 참여했었습니다.
    즐거운 영어캠프 되셨길 바랍니다!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:12
    아..금요일에 영어캠프가 끝나버렸네요..너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ 민준 기자님은 영어캠프 선배님이시네요!!
  • ?
    4기서현은기자 2017.01.21 23:16
    영어캠프를 하면 확실히 영어실력도 좋아지고 흥미가 많이 생기는 것 같아요:)
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:13
    확실히 영어캠프의 효과를 아시네요오오^^
  • ?
    4기최은별기자 2017.01.22 22:40
    저희 학교에서도 영어 캠프 했었는데 그때 참여하지 못했어요. 재미있었을 것 같아요!
  • ?
    4기정선우기자 2017.01.24 21:13
    다음기회에 꼭 참여해보셔요~ 정말 재미있어요!!
  • ?
    4기옥승영기자 2017.01.23 01:32
    자칫하면 흥미를 잃을 수도 있는 영어공부를 영어캠프를 통해 다양한 프로그램과 또 미스터 빈과 같은 재미있는 영상물을 보며 자연스럽게 영어공부를 하게 되니 배우는 사람도 그냥 배우는 것 보다 훨씬 많은 효과를 보았을 것 같네요! 좋은 기사 감사합니다!