엑소 콘서트 티켓팅, 과한 열기로 사기 속출

by 3기기자김민정 posted Feb 25, 2016 Views 19239
?

ESC닫기

Extra Form

엑소 콘서트 티켓팅, 과한 열기로 사기 속출

최근 엑소 콘서트의 티켓팅을 실패한 팬들이 양도받기 위해 여러 sns에서 양도표를 구하는 모습을 쉽게 볼 수 있다. 간절하게 바라는 팬들의 마음을 악용해 티켓을 가지고 사기를 벌이는 행각이 나날이 늘고 있다. 사기범들은 우선 티켓팅을 했다며 인증하는 사진을 올리며 양도 한다며 제시를 받는다. 원가 11만원인 콘서트를 적게는 몇십만원부터 비싸게는 몇백만원의 수준까지 가격을 올리며 거래하기를 원한다.

기사사진2 - .jpg

[ 이미지 출처: 트위터, 이미지 제공: 에**]

양도를 하는 사람들은 많으며 원가양도를 하는 사람을 찾아보기는 쉽지 않다.

[ 이미지 제공: m*** ]

[이미지 출처: 트위터, 이미지 제공: 계정주인 아***]

티켓의 원가보다 훨씬 높은 가격을 매겨 팔고 있다. 이를 플미거래라고 하는데 플미거래는 좀처럼 줄어들 기미가 보이지 않는다. 이들 중 실제로 티켓을 가지고 있는 사람들도 있지만 특정 사이트에 양도받은 사람들을 대상으로 직접 조사해본 결과 높은 가격으로 양도하길 원하는 사람들은 티켓을 소지하지 않은 채 돈을 받아 사기를 벌이려는 사람이 많은것으로 밝혀졌다.

사진5.jpg?

[ 이미지 출처: 네이버 블로그, 이미지 제공: 도** ]

일부는 거짓 인증을 하기도 한다. 사기범들이 늘어나 양도를 받는 사람들은 점점 더 많은 인증을 요구하는데, 여러 번 사기행각을 벌였던 사람들은 거짓인증자료를 만들고 자신의 전화번호를 쉽게 줌으로써 믿게 만든다. 또한 사기라는 것을 들키지 않기 위해 안전거래대신 빠른 거래를 원한다며 빨리 입금하기를 원한다. 다행히도 사기를 당했던 사람들이 사기범들의 정보를 '더 치트'와 같은 사이트에 많은 사람들이 볼 수 있도록 올려두기 때문에간단한 검색을 통해 사기를 줄일 수 있다.

여전히 줄어들지 않는 플미거래와 사기거래를 보며 많은 사람들은 소속사에서 강하게 대처해주길 바라고 있지만 소속사에서는 어떠한 언급도 없는 상태이다.

[대한민국청소년기자단 사회부= 3기 김민정 기자]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    3기임선경기자 2016.02.25 23:59
    콘서트 티켓 사기의 위험성이 높다는걸 알았어요~
    엑소팬인 친구들한테 꼭! 조심하라고 전해주는게 좋을 것 같아요~
  • ?
    3기최다혜기자 2016.02.26 01:59
    순수한 팬심을 노리고 이런 사기를 치는 사람들이 여럿 있다는 사실을 알게되었습니다 좋은 기사 감사해욯
  • ?
    콘서트 티켓을 대량 구매한 후 비싸게 파는 사람들이 있다고 들었지만 이 정도로 비싸게 파는지는 차마 몰랐네요. 좋은 기사 감사합니다!
  • ?
    4기장서윤기자 2016.02.26 16:11
    팬심을 이용해서 이런 사기를 치는 사람들도 있었군요.
    하루빨리 이런일이 없어지기를 바랍니다. 좋은기사 잘읽었습니다:)
  • ?
    3기최은지기자 2016.02.26 18:18
    예전에 아이돌 팬을 해본 저는 무척 기사의 내용이 공감이 가네요...이런 일은 많은 사람들에게 알려져야 합니다
  • ?
    3기최은지기자 2016.02.26 18:19
    예전에 아이돌 팬을 해본 저는 무척 기사의 내용이 공감이 가네요...이런 일은 많은 사람들에게 알려져야 합니다
  • ?
    3기이상훈기자 2016.02.26 20:43
    팬심을 악용해 사기를 쳐서 이익을 챙기려는 사람들이 꽤 많더군요. 강력한 처벌이 필요해서 앞으로의 재발을 방지해야 될 듯 합니다. 잘 읽었습니다~
  • ?
    3기김윤정기자 2016.02.27 00:33
    팬들의 마음을 그렇게 악용하고싶나 싶네요..
  • ?
    4기 조은아 기자 2016.02.27 06:29
    팬심을 악용하는 사람들이 많네요. 저도 공연에 못 가게 되었다고 판매한다는 글을 봤는데 그것도 사기였을 수 도 있겠네요! 조심해야 겠어요. 기사 잘 읽었습니다:)
  • ?
    4기이채린기자 2016.02.27 23:48
    허??? 정말 왜 팬심을 악용해서 돈을 벌려고 하는지 모르겠어요. 인터넷 사기가 대부분 거래 과정에서 일어난다고 하니 더욱 조심해야겠네요. 잘 읽고 갑니다~ 수고하셨어요!
  • ?
    3기최민지기자 2016.02.28 00:52
    좋은 자리 가지고 플미 붙여서 파는거 단속 되어야 한다고 생각합니다ㅠㅠ 저도 한 아이돌의 팬이라서 기사내용이 공감가는 것 같아요!! 순수한 팬심을 악용하는 범죄는 사라졌으면 좋겠네요 기사 잘 읽었습니다~~
  • ?
    3기목예랑기자 2016.02.28 10:41
    팬심을 노리고 저렇게 악용을 하다니..조심해야겠어요
    기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    3기이은경기자 2016.02.28 23:00
    저도 팬의 입장에서 저런건 정말 화가 나요.. 공감 많이 하며 읽었습니다!
  • ?
    3기권주홍기자 2016.02.29 18:51
    앞으로는 이러한 일들이 더이상 발생하지 않았으면하는 바램입니다
  • ?
    3기이송림기자 2016.03.02 19:18
    콘서트 티켓을 사재기 하는 사람들이 많다는 것은 들었는데 그걸 이렇게 악용하는 사람이 있다니요ㅡㅡ 많은 사람들에게 알려지길 바랍니다! 좋은 기사 감사합니다:)
  • ?
    3기전재영기자 2016.03.05 21:54
    팬심을 악용해 뒤에서 사기를 벌이고 있는 사람들이 있다는 게 안타깝네요. 이에 대한 처벌방안이 마련되어서 팬심을 악용하는 사람들이 없어졌으면 좋겠어요. 좋은 기사 잘 읽었습니다.
  • ?
    3기양소정기자 2016.03.06 00:17
    저 또한 엑소 콘서트 티켓팅에 실패한 수많은 에리들 중 한명으로서 이 기사가 정말 공감되네요..꼭 그런식으로까지 해서 돈을 벌어야 하나 하는 생각도 들구요 양도를 구하는 과정에서도 사기가 많은 것으로 알고 있어서 단지 비싼 가격만의 문제가 아니라 더 심각한 문제가 될 수 있겠더라고요 소속사에서도 이런 문제들에 대해 정말 강경하게 대응해줄 수 있기를... 기사 잘 읽었습니다 !
  • ?
    3기구효빈기자 2016.03.12 22:06
    십만원대를 백만원대에 팔다니..팬심을 노린 사기가 점점 심해지는 것 같아요 이런 것들도 대책방안을 마련해야 할텐데 말이죠..
  • ?
    4기한세빈기자 2016.03.13 19:20
    요즘 따라 티켓 사기가 많아지는 거 같아요. 공연을 자주 가는 저도 조심해야겠어요. 좋은 기사 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10