이태원 지구촌 축제-세계의 문화가 한곳에 모이다

by 곽보경 posted Oct 25, 2014 Views 22863
?

ESC닫기

Extra Form
취재지역 210-52 서울특별시 용산구 녹사평대로 이태원동 (이태원동, ) (140-861)

BeautyPlus_20141012200159_save.jpg10월 11일부터 12일까지 이틀간 녹사평역에서 이태원역까지의 구간에서지구촌 축제가 열렸다. 1.4k의 거리에서 펼쳐지는 이 대규모의 지구촌 축제에서는 세계각지의 음식과 문화, 그 나라만의 특색있는 물건들을 엿볼수 있었다.  2011년부터 현재까지 5년동안 지속되고 있는 지구촌 축제는 이태원을 더욱 빛나게 할 전망이다.

축제의 거리 한쪽에는 나라 별 특색있는 물건들을 팔고 있었고 또 다른 한쪽에서는 나라 별 유명 음식들을 팔고 있었다. 대한민국, 중국, 일본 등 아시아를 비롯한 나라부터 시작해서 북아메리카와 남아메리카에 속한 나라들, 또 유럽의 나라들 등 세계 별 나라의 문화가 한곳에 모인 축제였다. 첫날인 11일에는 지구촌 퍼레이드와 버스킹 콘서트를 즐길 수 있고 둘째날인 12일에는 세계 민속 의상쇼와 직장인밴드 경연 대회를 즐길 수 있도록 일정이 잡혀있었다.

이태원 지구촌 축제는 세계각국의 나라가 한자리에 모여 특색있는 문화를 시민들과 함께 즐길 수 있었던 축제였다. 뜨거운 열기로 시작되었던 개막이 어느새 부푼 마음을 접어두고 폐막을 한 만큼 이태원지구촌축제는 내년에도 계속될 전망이다.

고양예술고등학교 1학년 곽보경기자(cosmosgirl24@naver.com)

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    2기 최한솔 기자 2014.11.15 16:00
    전 세계의 문화가 모두 한 자리에 모이다니 역시 이태원이네요. 물론 요즘은 다른 곳에서도 외국의 문화를 많이 접할 수 있지만 그래도 우리나라에서는 이태원인거겠죠?? 아직 이태원에 가 본적은 없지만 앞으로 꼭 가서 다양한 세계의 문화를 접하고 체험해볼 수 있는 기회를 가지고싶네요. 다음 번에는 이런 축제에 대해 잘 알아봐야겠어요.
  • ?
    yujin 2014.11.16 16:24
    한 곳에서 다양한 문화를 접해 볼 수 있었던 시간 이었던것 같네요. 아무리 세계가 글로벌화 된다고 해도 많은 문화를 접하기가 어려운데 이태원에서 듯 깊은 시간을 보냈을 것 같네요.
  • ?
    김현진 2014.11.19 22:20
    정말 멋있네요. 저도 한 번 가봐야할 것 같아요. 이렇게 세계의 문화가 한 곳에 있다니.. 이런 곳이 조금 더 활성화가 되어야 좋을 것 같습니다. 기사 잘 읽었습니다.
  • ?
    2기김신형기자 2014.11.23 23:57
    우와. 정말 이태원 지구촌 축제에 꼭 한번 참여해 보고 싶다는 생각이 들었어요!
    짧은 시간내에 많은 문화들을 접할 수 있는 기회가 있다니 정말 좋을것같아요^^
  • ?
    2기정지나기자 2014.11.29 11:46
    내년에는 저도 꼭 한번 가보아야겠다는 생각을 했습니다! 전세계 다양한 문화들을 짧은 단기간에 체험할 수 있다니..!!정말 좋은 경험을 해보신 것 같습니다.
  • ?
    3기홍새미기자 2016.03.06 14:50
    우리나라안에서 여러나라의 문화를 한번에 볼수있고 체험할수있어 좋을 것같아요
    다녀오지못한 사람들이 얻지 못할 뜻깊은 경험을 얻으신것같아 부러워요~

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52