공연

비전코리아(VISION KOREA), 세계의 지식을 모으다.

by 4기정진하기자 posted Jan 11, 2017 Views 11756
?

?

Extra Form

매경미디어그룹이 아시아 금융위기 이후, 2000년 10월에 '지식으로 새 천년 새 틀을 짜다'라는 주제로 제1회 세계지식포럼을 개최했다. 이후 꾸준히 매년 10월에 세계지식포럼을 열면서 한국의 위상을 알리는 아시아 최고 포럼으로 국제적 명성을 얻고 있다.

세계지식포럼 개막식.jpg

[이미지 제공=http://blog.naver.com/0212_min/220835380797 / 저작권자로부터 이미지 사용 허락을 받음]

세계지식포럼은 지식 공유를 통한 세계 경제의 균형있는 성장과 번영 촉진을 목표로 하고 있으며 매년 50여 개국 2000여명 이상의 글로벌 리더를 포함해 국내외 3000여명이 참석했고 미국 43대 대통령 조지 W.부시와 전 프랑스 대통령 니콜라 사르코지, 마이크로소프트 창업자인 빌 게이츠 등 세계 주요 인사들 또한 참석하여 포럼을 빛내주었다.

최근 제4차 산업혁명이 부각되면서 기술에 대한 여러 나라의 관심으로 2016년 제17회 세계지식포럼은 '대혁신의 길'이라는 주제로 과학에 입각한 지식의 공유와 새로운 리더쉽을 회복해 세상을 근본적으로 바꾸는 방안을 모색하였다.

세계 각지의 등록자들이 참가하는 만큼 세계지식포럼의 공식언어는 영어이나 사무국에서는 국내 참가자들을 배려하여 국내 최고의 동시통역 전문가들이 실시간으로 통역 서비스를 제공한다. 따라서 필요한 경우 통역 수신기를 착용하고 강연을 들을 수 있다.

세계인들의 지식이 한데 모이는 이 행사는 2017년 제18회 세계지식포럼이 열리며 참가를 원하는 누구나 신청할 수 있다.

[대한민국청소년기자단 국제부=4기 정진하 기자]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    4기이민지기자 2017.01.11 16:25
    오 좋은 정보 감사합니다. 저도 알아봐야겟어요 !
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.11 16:42
    세계인들이 모여 진행하는 이 포럼은 제게도 무척 흥미로운 행사인데요! 참가비가 만만치 않아 학생인 저는 그만한 비용이 없다는게 아쉽네요ㅜㅜ
  • ?
    4기박미소기자 2017.01.13 17:33
    2017년에도 열린다니 저두 찾아봐야겠네요. XD
    좋은 기사 잘 보고 갑니다. : )
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.14 16:36
    올해에는 어떤 주제로 열릴지 정말 두근거리네요:)
  • ?
    4기김도영기자 2017.01.14 17:28
    세계지식포럼이라는 행사가 있다는 사실은 이번에 처음 알게 되었습니다. 올해에는 어떤 주제로 행사가 개최될지 기대가 됩니다. 좋은 기사 감사합니다!
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.15 17:56
    저도 올해에는 어떤 주제로 포럼이 개최될지 기대가 됩니다! 개최된다면 꼭 한번 참석하고 싶네요^^
  • ?
    4기이윤지기자 2017.01.14 20:16
    우와 몰랐던 사실을 덕분에 알아갑니다! 감사합니다 :D
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.15 17:57
    제 기사로 새로운 정보를 얻으셨다니 정말 뿌듯하네요:)
  • ?
    4기김혜진기자 2017.01.15 02:14

'세계지식포럼' 은 처음들어봐요! 좋은 정보 감사합니다. :) 이 행사의 통역서비스는 정말 대단한 것 같습니다. 여러 국가의 사람들이 참여하는만큼 통역서비스가 정말 도움이 될 것 같아요! 좋은 기사 잘 읽고 갑니다! :D

• ?
    4기정진하기자 2017.01.15 18:01
    저도 자료를 찾아보면서 통역서비스에 대해 알았을 때 정말 놀랐습니다! 저 또한 통역 서비스가 많은 사람들에게 도움이 될 것 같다고 생각되네요:)
  • ?
    4기김해온기자 2017.01.16 19:58
    저희 학교가 컨벤션고등학교라 저번 세계지식포럼때 무료로 참가했었는데 정말 뜻깊었어요! 실생활에서는 쉽게 경험해볼 수 없는 동시통역 시스템과 기기들도 신기했고 세계 유명인사분들이 직접 강연해주시던 내용은 아직까지 생생해요 :-) 정진하님의 기사를 보면서 그때 기억을 되새길 수 있어서 좋았습니다! 기사 잘 읽고 가요:-)
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.17 22:35
    와! 저는 아직 못가봤지만 해온기자님의 댓글을 보니 이 포럼이 얼마나 뜻깊은지 알것같아요!
  • ?
    4기김해온기자 2017.01.16 19:59
    저희 학교가 컨벤션고등학교라 저번 세계지식포럼때 무료로 참가했었는데 정말 뜻깊었어요! 실생활에서는 쉽게 경험해볼 수 없는 동시통역 시스템과 기기들도 신기했고 세계 유명인사분들이 직접 강연해주시던 내용은 아직까지 생생해요 :-) 정진하님의 기사를 보면서 그때 기억을 되새길 수 있어서 좋았습니다! 기사 잘 읽고 가요:-)
  • ?
    4기임은정기자 2017.01.16 21:45
    기회가 된다면 꼭 한번 가보고 싶은 곳이네요!
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.17 22:36
    네 저도 꼭 한번 가봤으면 하는 행사에요! 정말 재미있을 것같아요:)
  • ?
    4기백혜원기자 2017.01.16 22:10
    이런 행사가 개최되고 있는지 잘 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다!
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.17 22:38
    저도 조사해보면서 알게되었는데요 한번쯤참가하면 정말 유익할것같아요:)
  • ?
    4기정지용기자 2017.01.17 10:41
    이야~ 행사 사진이 너무 멋있어서 가고싶네요!^^
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.17 22:40
    제가 찍고싶었지만 아쉽게도 행사가 열리지 않아서 다른분이 찍으신걸 활용했어요.사진속에서도 뭔가 웅장함이 엿보이네요:)
  • ?
    4기유림기자 2017.01.17 14:36
    세계인들이 모여 진행한다니, 매우 흥미롭네요. 참가한다면 많은 정보와 경험을 얻을 수 있을 것 같아요.
    좋은 기사와 정보 감사합니다.
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.17 22:42
    세계인들이 모이는 만큼 서비스 또한 다양하게 마련되어 있어요! 저는 통역서비스가 가장 흥미로웠답니다!
  • ?
    4기구성모기자 2017.01.17 16:31
    다양하고 세계적인 체험일 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다. 꼭 청소년들도 다양한 활동에 참가할 수 있으면 좋겠습니다!
  • ?
    4기정진하기자 2017.01.17 22:45
    이런 체험은 흔치 않죠:) 저도 청소년들에게는 이런 기회가 별로없기 때문에 나라에서 조금 더 세계적인 프로그램을 만들어 주었으면 합니다.
  • ?
    4기남은탁기자 2017.01.18 16:55
    세계주요인사들이 모여서 세계의 지식들을 공유하는 내용이 흥미롭네요.
    저도 참가하고 싶을 만큼 좋은 경험일듯 싶습니다. 좋은 기사 감사합니다.
  • ?
    4기남은탁기자 2017.01.18 16:55
    세계주요인사들이 모여서 세계의 지식들을 공유하는 내용이 흥미롭네요.
    저도 참가하고 싶을 만큼 좋은 경험일듯 싶습니다. 좋은 기사 감사합니다.
  • ?
    4기김민준기자 2017.01.22 23:02
    경제인들의 워낙 세상의 흐름에 민감해서 그런지 이런 부분에서는 경제인을 이길 수는 없을 것 같습니다.
    특히 전에 매경에서 수업을 들은 적이 있는 매경미디어그룹이 경제 그룹중에서는 변화에 가장 많이 노력하는 것 같습니다.
    세계지식포럼이라는 곳에 많은 이들이 참여하는 만큼, 많은 중요 대화내용이 오갈텐데 기회가 되면 한번 참가해보고 싶습니다.
    (2017년 18회 세계지식포럼에 참가하기엔 지금은 많이 늦은 것 같죠..?)
    좋은 기사 작성해주셔서 감사합니다ㅡ!

1. '제53회 MBC 건축박람회'로 떠나보자

Date2020.05.19 Views5857
  2. '인사이드 르네 마그리트' 현실과 이상 그 사이

Date2020.05.18 Views6015
  3. 마음이 따뜻했던 디자이너, 앨런 플레처의 회고전

Date2020.05.15 Views5148
  4. 코로나19 속 개최된 MBC 건축박람회

Date2020.05.14 Views5532
  5. 초현실, 현실에서 만나다

Date2020.05.14 Views6157
  6. 완전한 세상에 발을 디디다

Date2020.05.13 Views4867
  7. [르네 마그리트 특별전] 독특한 전시회

Date2020.05.13 Views5999
  8. ‘생활 속 거리두기’ 상황에서 열린 ‘MBC 건축박람회’

Date2020.05.12 Views5328
  9. 아시아 최초 멀티미디어 체험형 전시회 '르네 마그리트 특별전' 드디어 개최하다

Date2020.05.12 Views5898
  10. ‘인생 사진관 폴더' 예쁘고 다양한 인증샷 찍자!

Date2020.05.11 Views5459
  11. 고양 아람미술관에서 프랑스 모더니즘 미술을 감상하다

Date2020.05.11 Views5070
  12. '인생사진관 폴더' 트렌디한 감성 저격한 전시회

Date2020.05.08 Views6044
  13. 프렌치 모던 - 모네에서 마스티까지 1850-1950

Date2020.05.08 Views4861
  14. <완전한 세상 MAXIMALIA> 예술과 과학 기술이 융합된 유토피아로 사용자분들을 초대합니다

Date2020.05.07 Views6340
  15. 초현실주의의 거장, 르네 마그리트 특별전

Date2020.05.06 Views8086
  16. 전통적 예술 방식에 대한 도전과 현대 미술의 미래, 완전한 세상

Date2020.05.02 Views5887
  17. <프렌치 모던: 모네에서 마티스까지>, 인상주의의 세계로!

Date2020.05.02 Views6086
  18. No Image

고양아람누리 아람미술관 명작 초대전, ‘프렌치모던: 모네에서 마티스까지 1850-1950’

Date2020.04.29 Views6082
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 71 Next
/ 71