제 30회 자양중학교 졸업식

by 3기박준수기자 posted Feb 05, 2016 Views 28379
?

ESC닫기

Extra Form
취재지역 143-861 서울 광진구 뚝섬로41길 33 자양3동 (자양동, 서울자양중학교)

30회 자양중학교 졸업식

자양중학교에서 2411시에 체육관에서 3학년 졸업식을 활기차게 진행 했다. 전체적으로 아이들의 밝은 모습을 많이 보았기 때문이다. 이날에는 졸업자 375(남학생 193, 여학생 182)으로 총 누계 15,754명이다. 순서는 총 8번으로 먼저 첫 번째 순서로 교장선생님께서 인사를 시작하므로 써 졸업식이 시작이 되었다. 두 번째 순서로는 전교생이 일어나 애국가 제창이 있었으며, 곧바로 세 번째 순서에는 전교학생회장 김지승, 전교학생회장부회장 조연수가 상장 수여식이 있었다.

[이미지 촬영 : 박준수 기자]

네 번째 로는 1반부터 12반까지 순차적으로 졸업장을 교장 선생님과 1:1로 수령을 하며 자기 반이 찍은 졸업영상을 같이 보여준다. 다섯 번째로 학교를 빛내준 학생들의 상장 수여가 진행 되었다.

학교장상(1) 3학년 7반 이유나

공로상(21)2반 김기원, 3반 김지승, 4반 윤선용&이제홍, 5반 김휘중, 6반 조연수, 한준수, 7반 이다윤&손관우&이유나, 8반 이충원, 9반 홍예지, 10반 나현정&이시원, 11반 이나현&이우녕&홍상영, 12반 양수희&김수현&신유진&윤선호 총 21명이 수상되었다.

3년 개근상(56) 1반 김민선 외 7, 2반 신다정 외 3, 3반 김대웅 외 3, 4반 안재성 외 5, 5반 김민수 외 4, 6반 윤다원, 7반 김민근 외 5, 8반 윤형락 외 1, 9반 권유주 외 2, 10반 강경민 외3, 11반 김민솔 외 8, 12반 김건휘 외 3명 으로 총 56명이 수상되었다.

3년 교과우수상(17) 1반 이선학(일본어, 사회), 3문병민(일본어)&신상미(일본어) , 4장윤서(일본어)&전아진(일본어)&조유나(일본어) , 6조연수(영어)&한혜선(일본어) , 7원재희(일본어)&이유나(도덕, 음악, 기술가정, 한문) , 8정다은(일본어) , 9홍예지(사회,기술가정) , 10곽민경(국어, 사회, 역사, 도덕, 기술가정, 한문, 음악)&이현경(한문) , 11이나현(일본어) , 12신유진(일본어)&정현웅(일본어) 으로 총 17명이 수상되엇다.

봉사상(34) 1반 이선학&이현호, 2반 강수빈&심혜린, 3반 민종국, 4반 전아진, 5반 류승형&박민경&엄태호&이홍석, 6반 금다혜&김지우&안성빈, 7반 김재모&석희선&지수원&차우진&현수은, 8반 김병헌&박수경&정다은, 9반 강다영&김대휘&김인수&김택권&남세영&박중현, 10반 곽민경&이종환, 11반 정영빈&홍현종, 12반 이세찬&최지원 총 34명이 수상되었다.

특기상(17) 야구부 김민수, 어담, 황지우, 김동규, 김혜성, 유지성, 박신훈, 성웅, 정상후, 송대현, 황규빈, 한동윤, 허준성, 김세영, 태권도부 김유겸, 박민주, 사격 장태웅 으로 총 17명이 수상되었다   이를 대표로 3학년 7반 이유나가 단상으로 나와 대표로 받았다. 여섯 번째로 교장선생님께서 연설을 하셨다.

[이미지 촬영 : 박준수 기자]

일곱 번째로 많은 학생들이 자신의 끼를 발산하는 춤 공연을 하였다. 여덟 번째로 학생들이 일어나서 작별이라는 노래를 부른 뒤 제 30회 자양중학교 졸업식이 끝났다.

문화부 박준수 기자

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    3기김민소기자 2016.02.05 08:15
    뜻깊은 졸업식이었을것 같네요~ 졸업 축하드립니다~
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.05 09:50
    네 좋은 말씀 감사합니다.
  • ?
    3기김윤정기자 2016.02.05 18:09
    3년 동안의 중학교 생활을 마무리 하는 날이라니, 아쉬워하는 학생들이 많았을 것 같아요. 기사 잘 읽었습니다~
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.05 20:56
    ㅎㅎ 아무래도 3년 동안 다닌 학교이다보니 많은 학생들이 아쉬워 하더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    3기전재영기자 2016.02.05 22:55
    고등학교에서도 열심히 하시고, 졸업 축하드려요
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.06 17:04
    ㅎㅎ 저는 작년에 졸업했습니다.^^
  • ?
    3기진형준기자 2016.02.05 23:21
    벌써 졸업식을 하네요 고등학교 올라가서 후회없이 3년 보내시기를 바랍니다. 기사잘 읽었고 졸업을 축하드립니다
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.06 17:04
    네 벌써 고등학교 1년이 지났네요 ㅎㅎ 졸업은 1년전에 했습니다. ㅎㅎ
  • ?
    3기박다온기자 2016.02.06 00:45
    중학교를 졸업하고 고등학교에서 새로운 생활을 시작하는 시기겠네요! 이시기를 의미있게 보내서 만족스러운 고등학교 생활 보내기를 바랄게요~
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.06 17:05
    네 고등학교 1년 생활햇습니다. ^^
  • ?
    4기 조은아 기자 2016.02.08 03:40
    언제봐도 기쁘면서 섭섭한 졸업식의 분위기를 다시 한번 느꼈네요! 이 기사를 읽은 많은 분들의 격려 속에 저 학생들이 고등학교에 잘 적응하길 바라요:)
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.08 09:08
    네 좋으신 말씀 감사합니다.
  • ?
    3기 2016.02.11 17:00
    3년을 마무리하는 자리가 행복해보이네요! 기사 잘 읽었습니다.^^
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.13 10:57
    네 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    3기이승현기자 2016.02.11 18:00
    졸업 축하드리고 남은 고등학교3년 후회없이 보내세요.
    앞으로 승승장구 하시길 바랍니다
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.13 10:58
    네 좋은 피드백 댓글 감사합니다.
  • ?
    3기이상훈기자 2016.02.11 21:44
    제가 중학교 졸업하던 날이 엊그제 같은데 말이죠ㅋㅋㅋ 졸업생 여러분들의 멋진 고등학교 생활을 응원합니다
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.13 10:59
    네 ㅎㅎ 졸업이 참빠르죠 ㅠㅠ 감사합니다.
  • ?
    3기강민지기자 2016.02.12 01:16
    중학교 3년을 보내는 것과 동시에 새로운 고등학교 3년을 맞이하게 되는 학생들 모두 힘 내세요~ 기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.13 11:00
    네 새롭게 시작하는 새학년이네요 좋은말씀 감사합니다.
  • ?
    3기박성수기자 2016.02.15 19:31
    다들 고등학교 때도 열심히 생활하면 좋겠네요.
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.18 22:55
    네 좋은 말씀 감사합니다^^
  • ?
    3기이민재기자 2016.02.16 23:13
    저도 이번에 졸업했는데 3년이라 그런지 많이 아쉽더라구요..! 기사 잘 읽었습니다~
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.18 22:57
    네 저도 졸업을 해서그런지 그런 느낌을 잘 알것 같습니다!!
  • ?
    4기구성모기자 2016.02.17 19:43
    졸업식의 모습을 보니 정말 새로운 꿈을 향한 청소년의 모습이 대단한 것 같습니다. 좋은 기사 잘 읽었습니다.
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.18 22:57
    네 하나하나 좋은 꿈을 가지고 있습니다. 이 좋은 꿈이 나중에 대한민국을 발전시킬것 이라고 확신합니다.^^
  • ?
    3기고유민기자 2016.02.25 22:48
    저는 각반에서 졸업식을했는데 전교생이 체육관에서 같이 졸업은 더 좋을거같아요ㅎㅎ 후회없는 고등학교생활하시길바랄게요~!
  • ?
    6기강예린기자 2016.02.26 00:59

졸업생 분들, 중학교 졸업 축하드립니다! 기사 잘 봤습니다

• ?
    3기이한솔기자 2016.02.27 23:25
    저희도 저번에 선배님들께서 졸업식을 하셨는데 저희 학교는 전야제를 했거든요...
    벌써 정들었던 선배님께서 이 학교를 떠나신다고 하니까 정말 슬펐어요ㅠㅠ

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33