나의 꿈과 미래, 희망을 찾아 떠나요.

by 3기윤춘기기자 posted Jul 19, 2016 Views 12420
?

ESC닫기

Extra Form
취재지역 621-900 경남 김해시 구지로 109 (구산동, 김해건설공고)

나의 꿈과 미래, 희망을 찾아 떠나요.

김해건설공업고등학교 학생들이 7월 12일부터 13일까지 김해건설공업고등학교 각 학급 에서 꿈 희망 미래 취업역량강화교육 이 진행되었다. 총 2일간 진행된 취업역량강화교육은 강사 중심의 이론 교육이 아니라 교육생이 자발적으로 참여하는 과정에서 리더십 을 키울 수 있도록 돕는 프로그램 이다. 또 특성화 고등학교의 구체적 요구를 반영한 프로그램으로서 선 취업, 후 진학에 대한 명확한 이해를 돕고 직장환경에 대한 객관적인 인식을 확장시키도록 대학 진학 및 대기업에 대한 막연한 선호와 기대보다는 자신에게 맞는 현실적인 비전을 설정하고 그 실행계획까지 수립하게 함으로써 긍정적인 취업 마인드를 고취시키는 것을 목표로 한다고 한다. 김해건설공업고등학교에서 진행된 취업역량강화교육 은 2일간에 걸쳐

오리엔테이션을 시작으로 ‘나 이런 사람이야’, ‘나도 면접관’ 등 총 12가지의 프로그램이

진행되었다. 모든 프로그램은 재미있는 놀이방식 으로 교육을 받는 학생들의 입가에

미소가 가득하였다. 진정한 리더로 도약 프로그램을 끝으로 수료식이 진행되었으며

학생들의 투표로 선정된 비약적인 발전을 이룬 학생 시상식을 진행하였다.

마지막으로 수료 소감문을 작성으로 꿈 희망 미래 취업역량강화교육을 끝마쳤다.2 (2).JPG1 (14).jpg

[대한민국 청소년 기자단 문화부=3기 윤춘기 기자]