전북외고의 얼굴, 홍보동아리 '너울가지'

by 4기김수빈기자 posted Feb 14, 2017 Views 13646
?

ESC닫기

Extra Form

고등학교 진학은 중학생들에게 있어서 매우 중요한 일이다.

고등학교의 종류 또한 인문계 고등학교, 특목고, 자율형 사립고, 특성화 고등학교 등 많아서 자신의 진로에 맞게 선택하는 것에 어려움을 겪는 중학교 3학년 학생들이 많다.

전라북도 군산에 위치한 전북외국어고등학교(이하 전북외고)에서는 이러한 어려움을 해결해주고자 전북외고에서 운영하고 있는 홍보동아리인 '너울가지'에서 전북외고에 진학하기를 원하는 학생들에게 도움을 주고있다.

[이미지 캡처=대한민국청소년기자단 4기 김수빈기자]

이처럼 신입생 Q&A를 운영하여 입학하기 전 궁금한 점들을 직접 재학생에게 물어볼 수 있는 기회를 제공하여 보다 나은 선택을 위해 힘쓰고 있다. 이밖에도 학생들이 입학 후 어려움을 겪는 문제들인 동아리 선택에도 도움을 주기 위해 전북외고에 존재하는 많은 동아리의 기장들과의 인터뷰와 활동사진 등을 게시해놓아 신입생들에게 많은 정보를 제공하고 있으며, 1년에 한번씩 열리는 입학설명회에서도 진행위원으로 활동하고 신입생 면접 때에도 직접 면접 도우미를 맡는다.

전북외고에서 빼놓을 수 없는 동아리인 '너울가지'는 2017학년도 입학 예정인 학생들에게 지금도 도움을 주고 있으며, 더 활발한 활동을 하기 위한 준비를 하고있다.

[대한민국청소년기자단 경제부=4기 김수빈기자]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    4기이주현기자 2017.02.14 20:22
    좀 더 진학에 대해 도와주는 모습이 아름답게 느껴집니다. 멋져요!
  • ?
    4기김수빈기자 2017.02.16 14:35
    감사합니다 !
  • ?
    4기이아영기자 2017.02.16 13:14
    학생들이 동아리활동을 통해 꿈을 키워나가는 모습을보니 저도 앞으로 저의 미래를 위해 노력해야겠다는 생각이 듭니다. 좋은 기사 잘 보고갑니다.
  • ?
    4기김수빈기자 2017.02.16 14:35
    잘 읽어주셔서 감사합니다!
  • ?
    4기이건학기자 2017.02.16 22:59
    전북외고에 진학하려는 학생들에게 정말 많은 도움이 될 것 같네요. 자신이 가고 싶은 학교에 대한 궁금증을 해소 할 수 있는 좋은 방안인것 같습니다.
  • ?
    4기노유진기자 2017.02.17 09:50
    학생들의 고등학교 진학을 도와준다니, 많은 도움이 될 것 같아요!
    그리고 이런 동아리활동을 통해 꿈에 대해 한발짝 나가가는 모습도 멋지네요
  • ?
    4기기자채하연 2017.02.18 22:11
    저도 이런 홍보동아리를 통해서 외고에 관심을 가질 수 있게 되었고 외고에 입학하게 되었어요 ㅎㅎ
    홍보동아리 선배분들이 친절하고 자세하게 외고에대한 궁금증을 풀어주고 탁월한 선택을 할 수 있도록 도와주었던것이 정말 감사했고 이렇게 직접적으로 홍보동아리의 중요성을 느끼게되어 저도 입학후에 홍보동아리에 들어가고 싶어졌어요 ~~제가 경험하고 느낀것을 이렇게 기사로 보니 반갑고 공감이 되네요 ㅎㅎ 기사 잘 읽고 갑니다!!
  • ?
    4기김서영기자 2017.02.25 20:43
    좋은기사 잘 읽고 갑니다!
  • ?
    4기유림기자 2017.02.26 18:48
    너울가지라는 이름이 참 인상깊습니다. 학생들의 궁금점을 풀어주고 편의를 누리게 해주려 노력하는 학생들의 모습이 기특합니다. 앞으로 너울가지의 활동을 기대하겠습니다. 좋은 기사와 정보 감사합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13