WELCOME TO 양오중!

by 4기구성모기자 posted Jan 16, 2017 Views 17285
?

ESC닫기

Extra Form

- 오늘 경기도 남양주시 양오중학교에서는 신입생 오리엔테이션이 열렸다. 학교에 입학하기 전 학교에 대하여 더 잘 알기 위하여 실시한 행사로 입학 예정인 신입 1학년생들을 대상으로 진행하였다. 오전 10시부터 시작이 되었으며, 학생들은 1층 로비 현관에서 자신의 임시 반과 번호를 확인하고 각자의 교실로 이동하였다. 1부라고 할 수 있는 방송에서는 지난 양오중학교의 행사 및 주요 업무의 정보를 신입생들에게 제공하였으며, 학교 설명이 되어있는 문서와 기타 내용들이 담긴 문서를 제공하였다. 이날 학생들은 학교에 다양한 행사 및 주요 프로그램 그리고 슬로건 등을 알 수 있게 되었다. 이 날에는 신입생뿐만 아니라 방송을 맡은 양오중의 방송부와 안내를 맡은 시나위 동아리도 참여를 하였다. 새로 입학하게 될 1학년을 보면서 점점 다가오는 새 학기를 실감하게 되었다. 많은 선생님들도 나오셔서 신입생들을 안내해 주시고 지도해 주셨다. 이하 사진은 오늘 행사 관련 사진이다. 신입생들이 긴장한 표정이 보인다. 한편으로는 처음 와보는 중학교에 대한 설렘도 있는 것 같다.

[이미지 제공 =  시나위 동아리 회장 우**군]

[이미지 촬영=대한민국청소년기자단 4기 구성모 기자]

신입생들은 이번 오리엔테이션을 통해 긴장도 되지만, 기대가 되는 중학교 시작의 첫 발걸음을 놓게 되었다. 중학생이라는 청소년의 첫 단계에 선 예비 1학년 앞으로 대한민국의 미래가 될 청소년들이 오늘도 자신의 꿈을 향해 발걸음을 한걸음, 한걸음 내딛는 중이다.

[대한민국청소년기자단 정치부=4기 구성모 기자]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    4기김서영기자 2017.01.18 15:23
    우국지정이라는 말이 있죠!! 나라를 걱정하면서도 자기 계발을 위해 나아가는 학생들이 이 나라의 꽃과 주역이 되었으면 합니다!!
    좋은 기사 잘 보고 갑니다!
  • ?
    4기황수미기자 2017.01.18 22:20
    이 기사를 보니 제가 중학교를 입학하고 처음으로 학교를 가던 때가 생각이 납니다ㅎㅎㅎ 처음 중학교에 갈 때 굉장히 긴장되고 설렜었는데 이젠 졸업하고 어느덧 고등학생이네요ㅎㅎㅎ 양오중학교 신입생들의 길면 길고 짧으면 짧을 수 있는 앞으로의 중학교 생활을 응원합니다! 좋은 기사 잘 보고 가요~
  • ?
    4기박미소기자 2017.01.18 23:05
    저도 오리엔테이션을 거쳐 중학교에 올라왔던 게 엊그제같은데 벌써 이렇게 됐네요. 진짜 긴장됐었는데.. 기사를 보니 그 때가 생각나는 것 같아요. :)
    기사 정말 잘 보고 갑니다. : )
  • ?
    4기황수민기자 2017.01.19 12:09
    기사를 보니 중학교를 다니던게 엊그제같은데 벌써 고2네요ㅜㅜ좋은 기사 잘보고 갑니당~
  • ?
    4기서지은기자 2017.01.19 20:36
    저도 중학교에 처음 들어가게 되었을때 많이 떨리고 모든게 새로웠었죠. 양오중학교의 신입생들도 모두 많이 긴장되고 중학교 생활에 적응하기 힘들겠지만 그런 걱정들 다 떨치고 재미있고 활기찬 중학교 생활을 했으면 좋겠네요! 앞으로 우리나라의 미래가 될 학생들을 위해 응원의 목소리 보내봅니다~ 좋은 기사 잘 보고 갑니다 ~!
  • ?
    4기오경서기자 2017.01.20 08:51
    중학교 첫시작이 정말 중요하죠. 신입생들이 중학교 생활에 빨리 적응하고 선배들에게 좋은것만 본받았으면 좋겠어요.
    기사 잘보고 갑니다!
  • ?
    4기김혜진기자 2017.01.21 01:25
    저는 중학교 들어갈때 오리엔테이션이 없었는데 있으면 정말 도움될 것같아요! XD 신입생분들도 기자분도 중학교 생활 재밌게 하셨으면 좋겠습니다 :) 좋은 기사 잘 보고가요!
  • ?
    4기정지용기자 2017.01.21 10:07
    몇일전 저희학교도 오리엔테이션이 있었어요! 신입생들 볼생각하니 기분이 묘하네요~ 얼마전만해도 제가 신입생이였는데말이죠........
  • ?
    4기김민준기자 2017.01.21 15:51
    학교에 처음 입학을 하면 처음 만나는 친구들과 많이 어색한데 이런 오리엔테이션이 있으면 금방 친해질 수 있어서 학교 활동에 많은 도움이 되는 좋은 행사인 것 같습니다.
    이번 행사가 양오중 신입생들에게 많은 도움이 됐을 것 같습니다!
  • ?
    4기서현은기자 2017.01.21 23:17
    신입생 오티를 꽤 일찍하네요?! 사진과 함께 기사를 보니 중학교 입학 전 오티때가 새록새록 기억이 나네요:)
  • ?
    4기신예진기자 2017.01.25 10:27
    와 정말 기사를보니 중학교 입학할 때의 설렘이 학생들에게서 느껴지네요. 매우 긴장도되고 설레기도하죠. 중학교는 초등학교와는 수준도 개념도 달라지는 곳이기때문에 첫 시작이 중요하죠. 미래의 우리나라 구성원으로써 힘쓰게 될 학생들에게 응원의 박수를 보냅니다~ 좋은 기사 감사드립니다!
  • ?
    4기이예지기자 2017.02.07 13:02
    마지막 문단의 표현이 인상적이네요. 기사 잘 읽고 갑니다.
  • ?
    4기이건학기자 2017.02.12 22:09
    신입생들은 얼마나 신나고 설레는 마음일까요? 지금 저의 시점에서 본다면 학업의 시작이라고 생각하지만 이제 1학년이 되는 중학교 신입생들은 정말 기대감에 차있을 것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    4기김태헌기자 2017.04.09 23:50
    얼마 전까지만 하더라도 저도 신입생들처럼 저런 굳은 표정으로 교문을 지나가고 있었겠죠? 기분이 좀 묘하네요ㅎㅎ... 기사 잘 읽었습니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10