해외의 고등학교 축제, 한국과 많이 다를까?

by 4기한태혁기자 posted Mar 18, 2017 Views 21692
?

ESC닫기

Extra Form

지난 23일 UB Science High School (바기오 대학 부설 과학고등학교)에서 체육대회가 개최되었다.

국내에서는 3개학년이 합동으로 개최되는 방식과 달리 UB 과학고등학교에서는 2학년을 대상으로 개최된 체육대회는 2일간 지속되어 24일 폐막식을 가졌다.

'체육대회 개최식을 알리고있는 모습'

[이미지 촬영=대한민국청소년기자단 4기 한태혁기자]

체육대회 첫째 날에는, 체육대회라고 할 수 없을 만큼 상상이상의 많은 행사들이 벌어졌다. 학교의 얼굴을 가려내는 미스 유니벌시티(University-대학교)를 비롯하여 이색코스튬 대회와 학생들이 그룹을 지어 춤까지 벌이며 국내에서는 다소 생소한 이벤트가 열렸다.

(좌) 이색코스튬 대회   /   (우) 춤 대회

둘째 날부터는 학생들이 국내와 비슷한 방식으로 운동경기를 벌였다. 하지만 한국은 흔히 백팀 청팀으로 나누지만, 팀을 6개로 나누어 단합을 이루는 것이 특징이었다.

이틀간 학생들과 함께하며 배울 점도 상당히 많았다. 질서유지는 기본이었으며 팀 모두가 한 몸이 되어 팀을 응원하는 모습은 마치 올림픽 경기를 보는 것 같았다.

[대한민국청소년기자단 국제부=4기 한태혁]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    4기방가경기자 2017.03.19 22:35
    다른 나라 초,중학교 축제를 가 봤을 때도 상당히 새로웠는데 기사에 소개된 학교는 정말 신선하고 학생 모두가 즐길 수 있는 축제인 것 같아요. 좋은 기사 잘 보고 갑니다.
  • ?
    4기한태혁기자 2017.03.23 22:24
    감사합니다. 올해 8월 편입할 학교인데 기대가 큽니다 ㅎㅎ
  • ?
    6기안현진기자 2017.03.20 20:05
    한국과 다른 축제인데도 다른 재미있음이 보이네요!! 좋은 기사 보고갑니다~~
  • ?
    4기한태혁기자 2017.03.23 22:25
    첫날을 다양한 대회로 장식하여 일반적인 체육대회를 생각하고 취재를 갔던 전 정말 놀라웠네요! 감사합니다~
  • ?
    4기정지용기자 2017.03.20 20:50
    뭔가 진짜 올림픽 같네요!
  • ?
    4기한태혁기자 2017.03.23 22:26
    기사엔 없지만 성화 봉화도 있었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    4기김혜원기자 2017.03.21 00:45
    체육대회를 2일이나 한다니 정말 재미있는 시간이었을 것 같아요. 저도 한 번 참여해보고 싶을 정도에요ㅠㅠ
  • ?
    2학년만 대상으로 해서 조금 아쉬움이 조금은 있었을거 같네요 ㅠ
  • ?
    4기김민정기자 2017.03.22 19:28
    한국과는 조금 다르지만 함께 즐기고 참여한다는 공통점이 있네요 좋은 기사 잘 보고 갑니다
  • ?
    아주 색달랐습니다!

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12