뭐라꼬? 해운대라꼬 빛축제!

by 4기현경선기자 posted Feb 21, 2016 Views 18050
?

ESC닫기

Extra Form

<해운대라꼬 빛축제>는 2015년 12월 1일 점등식을 시작으로 그 화려한 막을 올렸다. 차가운 거리에 아름다운 조명이 내려 앉아 겨울밤을 밝혔다.

해운대상권활성화재단은 축제명인 '해운대라꼬'는 뭐라고의 부산 사투리인 "~라꼬"와 발음이 유사한 'ROCK GO'가 결합되어 즐거움이 가득하다는 의미를 담고 있다고 밝혔다.KakaoTalk_20160221_214625883.jpg

[이미지 촬영=대한민국청소년기자단 3기 현경선기자, ⓒ대한민국청소년기자단]

행사는 2016년 2월 말까지이며 '해운대(바다,구름 그리고 별) 빛나는 나의 행성'이라는 주제로 거리를 꾸몄다. 축제 장소는 해운대 구청,구남로, 해운대 시장 등에서 열린다. 각 거리별로 테마를 정하고 8곳의 포토존을 설치하였다. 대표적인 볼거리인 16m트리는 외관도 조명으로 아름답게 빛나지만 내부에도 사진을 찍을 수 있는 곳이있어 재미를 더하였다.

24일, 해운대 구청 열린 광장에서 열리는 고백할래요 라디오 공개방송과 31일 해운대 해수욕장 이벤트 광장에서 펼쳐지는 열광페스티벌등 다양한 행사들이 있을 예정이다. 이 밖에도 셀카콘테스트, star bottle 소원기원 등의 이벤트도 운영 중이다.

해운대는 우리나라의 대표적인 관광명소인 만큼 <해운대라꼬 빛축제>를 비롯하여 부산 송도달집축제 2016등 많은 축제들이 개최 될 예정이다.

백선기 해운대구청장은 “이번 해운대라꼬 빛축제는 시민과 함께 공유하는 구청의 열린 정원, 해수욕장 스케이트장 등과 함께 겨울철 관광객을 불러 모으는 효과를 낼 수 있을 것”이라며 “해운대가 사계절 관광도시로 발돋움하는 계기가 될 것으로 기대한다.”고 말했다.

[대한민국청소년기자단 문화부=3기 현경선기자]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    3기김윤정기자 2016.02.22 18:19
    축제이름이 굉장히 인상적이네요! 재미있는 이름만큼 행사들도 알찬것같아요! 기사 잘 읽었습니다!!
  • ?
    3기박준수기자 2016.02.22 19:08
    이런 축제가 있으면 꼭 가봐야겠네요
  • ?
    3기이민정기자 2016.02.22 21:56
    축제 이름을 정말 센스있게 잘 지은 것 같아요
    머리에 쏙 들어오네요ㅎㅎ
    2월말까지면 일주일정도 남았는데 못 가는게 아쉽네요
    기사 속 말처럼 부산이 사계전 관광지로 떠올랐으면 좋겠네요!
    기사 잘 읽고 갑니다!
  • ?
    3기이봄기자 2016.02.23 00:43
    평소에도 부산에서 다양한 행사가 많이 개최되는 것 같던데 빛축제라니 역시 국제도시 부산답네요! 저는 멀리 떨어진 수도권에 살고 있어 바다와 함께 꼭 다시 한번 둘러보고 싶은 도시가 부산인데 정말 인상깊은 기사였습니다~
  • ?
    4기 조은아 기자 2016.02.23 06:54
    라꼬 와 Rock Go의 조합이라니 참신하네요! 셀카 콘테스트도 인기가 많을 것 같아요. 좋은 기사 잘 읽었습니다:)
  • ?
    6기김나림기자 2016.02.23 10:58
    제목이 되게 신기해서 읽어보았는데 축제 제목과 그런 연관이 있었네요ㅋㅋ재밌는 축제 같습니다 나중에는 저도 그 축제 놀러가봐야겠어요!
  • ?
    3기김가현기자 2016.02.23 23:24
    기사 제목이 정말 이목을 끌었네요ㅋㅋ부산에서 이런 재밌는 축제가 열린다는걸 몰랐는데 덕분에 잘 알게 되었어요! 좋은 기사 잘 읽고 갑니다!
  • ?
    6기강예린기자 2016.02.25 08:34
    축제이름이 정말 기억에 남네요^^ 제가 부산에 놀러갔을 때 이런 축제를 했었으면 정말 재밌게 참여 했을텐데.... 좋은 기사 잘읽고 가요!!!
  • ?
    3기이상훈기자 2016.02.25 23:09
    재밌는 축제네요!! 축제 이름이 참 맛깔나고 센스 넘칩니다. 부산에 가게 된다면 꼭 한 번 방문해 보아야 겠네요. 기사 잘 읽었습니다!
  • ?
    3기전재영기자 2016.02.27 11:56
    축제이름을 톡톡튀게 잘 지은 것 같아요. 한번 들으면 잊어버리지 않을 것 같네요.
    재미있는 축제 이름처럼 축제도 재미있었을 것 같아요. 좋은 기사 잘 읽었습니다.

Articles