공연

부산 서면에서 좋은 꿈 꾸세요

by 17기정예람기자 posted Jan 10, 2020 Views 13223
?

?

Extra Form

[이미지 촬영=대한민국청소년기자단 12기 정예람기자]

부산광역시 서면미술관에서 벌어지고 있는 전시회가 있다. ‘아트랩이 기획하고 주최한 바로 ‘좋은 꿈 꾸세요라는 전시회이다호텔을 콘셉트로 한 이번 전시회는 다양한 꿈속 세계를 경험할 수 있는 전시회로 호텔에서 꿈을 꾼다는 이야기가 주 소재이다꿈이라는 콘셉트에 걸맞게 각각에 공간마다 꿈을 연상시키는 소품과 작품이 있었고 또 침대와 화려한 조명이 호텔이라는 이미지를 더욱 연상시켰다.

2.JPG[이미지 촬영=대한민국청소년기자단 12기 정예람기자]

부산 서면에서 개최된 이번 전시회는 2020 5 17일까지 전시를 진행한다표는 네이버를 통해 온라인 예매가 가능하고 현장에서 구매도 가능하다오전 11시부터 오후 7시까지만 전시를 진행하며 입장은 6시까지만 할 수 있어 이점을 참고해야 한다또 학생은 증빙자료를 지참해야 청소년 할인을 받을 수 있고 36개월 미만인 유아는 무료관람할 수 있다요금은 성인 12,000원 학생 10,000원 미취학 아동은 8,000원이다하지만 인스타그램에서 서면미술관을 팔로우하면 2,000원을 할인받을 수 있고 오전 11시부터 오후 1시 사이에 입장하면 조조할인을 받아 3,000원 할인을 받을 수 있다. 전시구성은 ‘Room 1. 체크인’, ‘Room 2. 투숙객’, ‘Room 3. 스위트 룸’, ‘Room 4. 나의 꿈(My Dream)’, ‘Room 5. 기상(Wake Up)’, ‘Room 6. 체크아웃으로 구성되어 있다.

[이미지 촬영=대한민국청소년기자단 12기 정예람기자]

특히 4번째 방에서는 자신의 꿈을 표현할 수 있다아크릴 모빌에 자신의 꿈을 마커를 이용해 적고 줄에 거는 방식이다이 공간은 관람객이 전시에 참여해 자신의 꿈을 표현한 공간이다이 외에도 다양한 소품으로 표현하는 공간이 곳곳에 있는데 그 소품을 활용해서도 다양한 아름다운 사진을 찍어 볼 수 있다.

‘좋은 꿈 꾸세요’ 전시회는 꿈을 꾸는 세대들을 응원하는 전시회이다꿈을 통해 자신의 내면세계를 알아가고 나의 꿈을 찾아가는 신비로운 경험을 선사하고 있다대한민국의 많은 꿈을 꾸는 세대들이 한번 방문해보기 좋은 호텔이 아닐까?

[대한민국청소년기자단 정치부=12기 정예람기자]

Copyright ⓒ 대한민국청소년기자단(www.youthpress.net), 무단 전재 및 재배포 금지

• ?
    14기김윤채기자 2020.01.12 12:34
    꿈을 주제로 한 전시라니... 기획 의도부터가 너무 아름다운 것 같아요 ㅜㅜ 부산 여행 갈 일 있으면 들러보고 싶네요!
  • ?
    17기정예람기자 2020.01.14 14:48
    5월 17일까지니까 꼭 한번 들려보세요. 말씀 하신데로 기획의도도 신선하고 좋은 사진을 많이 찍을 수 있어요. 기사 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^
  • ?
    14기전태현기자 2020.01.16 18:59
    저 서면에 사는데 몰랐네요.. 다음에 꼭 한번 가봐야겠네요 ㅋㅎ
  • ?
    17기정예람기자 2020.01.29 21:52
    아닛!!! 서면에 사시는데도 몰랐다니:: 한번 꼭 가보세요 강추!!
  • ?
    13기조하은기자 2020.01.20 14:53
    설날명절에 할머니댁 가느라 근처로 가는데!! 시간 내서 꼭 가보고 싶은 전시인 것 같아요
  • ?
    17기정예람기자 2020.01.29 21:54
    명절에 방문하셨나요? 혹시 못가셨다면 다음에라도 한번 가보세요. 5월까지니까 봄방학(겨울방학)활용해서 한번 다녀와 보세요!! 인생사진 건질 수 있어요. 강추!!
  • ?
    14기김도연기자 2020.02.03 15:57
    헉...부산에 며칠 전에도 갔었는데.. 몰랐네요! 기회가 된다면 꼭 가보고싶네요!!
  • ?
    14기정다현기자 2020.02.09 02:03
    부산서면에 좋은 곳이 있었군요...! 주제가 참 좋네요.이 전시관 꼭 한번 가봐야 겠어요.

1. 신비하고 몽환적인 분위기를 담은 스튜디오 '인생사진관 어트랙션14'

Date2020.01.23 Views7382
  2. 100년 전의 '모던-걸'들을 만나러 가다, 전시회 '강남 모던-걸'

Date2020.01.20 Views5411
  3. 상상과 현실의 경계에서 사진을 만나다 <에릭 요한슨 사진展: Impossible is Possible>

Date2020.01.10 Views8261
  4. 부산 서면에서 좋은 꿈 꾸세요

Date2020.01.10 Views13223
  5. 전시회 '강남모던-걸', 강남 한복판 100년 전의 모던-걸들이 온다

Date2020.01.06 Views6080
  6. 모빌의 대가, [칼더]를 전시회로 만나다

Date2020.01.03 Views5740
  7. 신여성들을 만나러 강남에 가다 '강남 모던걸'

Date2020.01.02 Views6603
  8. 영국 디자인의 신화, 앨런 플레처 회고전에 다녀오다

Date2019.12.30 Views5415
  9. 강남 한복판, 100년의 모던-걸들이 온다

Date2019.12.26 Views6447
  10. 서면미술관 '좋은 꿈 꾸세요', 꿈의 호텔로 초대하다

Date2019.12.26 Views6168
  11. 인사동에서 만나는 미니언즈

Date2019.12.20 Views6768
  12. 유니버설의 대작, 대규모 전시 '미니언즈 특별전'

Date2019.12.20 Views7894
  13. 그림책이 모여 하나의 미술관이 되다, 아트인더북(ART in the BOOK)

Date2019.12.17 Views8098
  14. 당신에게 AR의 세계를 소개해줄, ‘I’M FLEX 展'

Date2019.12.09 Views15236
  15. 제30회 독일어 연극 대회

Date2019.12.03 Views24465
  16. '그림책 안에서 누구나 어린이였다'

Date2019.11.27 Views6744
  17. 환상의 나라, 오즈

Date2019.11.27 Views5895
  18. 미디어 아트로 만나는 "GOGH & GAUGUIN FRIENDS 展"

Date2019.11.26 Views6260
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 71 Next
/ 71